体育项目组成语

  请在下列每个体育项目两边的横线上填字,使其组成左右相连的两个成语。
  ①____ ____ ____ 登山 ____ ____ ____②____ ____ ____ 举重 ____ ____ ____③____ ____ ____ 击剑 ____ ____ ____④____ ____ ____ 跳水 ____ ____ ____⑤____ ____ ____ 体操 ____ ____ ____⑥____ ____ ____ 技巧 ____ ____ ____⑦____ ____ ____ 跳高 ____ ____ ____。

全部回答

    ①__五__ _谷___ __丰__ 登山 __盟__ _海___ _誓___ ②__百_ __废__ __举__ 举重 __于__ _泰___ _山___ ③__不__ _堪___ __一__ 击剑 ___拔_ _弩___ _张___ ④__心_ __惊__ __肉__ 跳水 __泄__ _不___ _通___ ⑤__魂__ _不__ ___附_ 体操 ___之_ _过___ __急__ ⑥___雕_ _虫__ ___小_ 技巧 __夺__ __天__ __工__ ⑦___一_ _抹___ _三___ 跳高 __枕__ _无___ __忧__ 。

1、年谷不登山崩地裂 2、百废待举重男轻女 3、耳闻目击剑拔弩张 4、欢蹦乱跳水滴石穿 5、赤身露体操纵自如 6、雕虫小技巧立名目 7、欢蹦乱跳高傲自大