帮助解题

一、猜成语:1、导游。2、一个巴掌拍不响。3、蛀书虫。4、细菌开会。二、用成语表示两字的变化:1、信 何2、忡 性3、杭 航三、填成语,要求与前面的成语形成对偶:例如:心里有鬼—(目中无人)守株待兔—( ) 狗仗势人—( )雪中送炭—( ) 瓜熟蒂落—( )感谢你们!

全部回答

1.引人入胜 2孤掌难鸣. 3.咬文嚼字 4.无微不至 二、用成语表示两字的变化: 1.信(无言可对)何 2.忡(无中生有)性 3.杭(木已成舟)航 三、填成语,要求与前面的成语形成对偶 守株待兔—( 缘木求鱼) 狗仗人势-(狐假虎威) 雪中送炭—( 锦上添花) 瓜熟蒂落—(水到渠成)

    【一】猜成语 〖1〗导游。 答案:引人入胜(带着人去名胜古迹) 〖2〗一个巴掌拍不响。 答案:孤掌难鸣 〖3〗蛀书虫。 答案:咬文嚼字 〖4〗细菌开会。
     答案:无微不至 【二】用成语表示两字的变化 〖1〗信 何 (无言可对) 〖2〗忡 性 (无中生有) 〖3〗杭 航 (木已成舟) 【三】填成语,要求与前面的成语形成对偶 例如:心里有鬼—(目中无人) 守株待兔——(缘木求鱼) (拔苗助长) 狗仗势人——(狐假虎威) 雪中送炭——(锦上添花) 瓜熟蒂落——( 水到渠成) 守株待兔 ——临渊羡鱼 心中有鬼 ——目中无人 昂首挺胸 ——扬眉吐气 呆若木鸡 ——噤若寒蝉 望梅止渴 ——画饼充饥 指鹿为马 ——攀龙附凤 狗仗人势 ——火趁风威 雪中送炭 --锦上添花。