求救SOS

,我是一个今年要高考的学生,别的课都很好,就是数学不行,总是考十来分,还有一个月,我该怎么办?我不想因为数学而毁了自己美好的前途,可我一看例题就会,也能举一反三,可没多久就会忘干净.我该如何把握最后的40多天的时间?

全部回答

数学本身很系统 很严密 逻辑性很强 所以学习的时候要对知识系统化 这样才能很好去理解和掌握

    总是考十来分,说明你数学概念近一片模糊啊,看得懂,不会做,会忘记,说明你对基本方法,没有掌握,也就是说你的双基差啊!把你的错误按章节列表,看看哪章哪节问题最大,有哪些问题,然后针对问题章节,把概念理清楚。
  按照你的情况,最后40多天,还是去理清基本概念,如果你觉得问题十分太多,就去问一下你老师,请他给你指点一下高考必考知识点,重点把它搞好。  还有就是要掌握一些基本题型,基本方法,这个也可向你老师请教的。
  多看看你的错题,想想错在什么地方,出题的人设了哪些陷阱,考了哪些知识点,不要让这些错误一再重复.建议你到人教社论坛去看看,上面有一些备考建议.。