SOS国际求救讯号如何用摩尔斯电码通过敲打声音或灯光的闪烁来表示?

SOS国际求救讯号如何用摩尔斯电码通过敲打声音或灯光的闪烁来表示?SOS国际求救讯号如何用摩尔斯电码通过敲打声音或灯光的闪烁来表示?知道在莫斯电码中三短代表S,三长代表O, 所以紧急求救信号就被简称为SOS,问题是怎么敲出三短三长来啊实际应用的时候,还有说是可以用灯光闪烁来表示,那要如何闪

全部回答

  敲击声音是用间隔的长短来表示声音的长短,如敲(停3秒)敲(停3秒)敲(停3秒)表示三长,敲(停1秒)敲(停1秒)敲(停1秒)表示三短   用灯光则是以亮的时间来表示声音的长短,如亮--灭亮--灭亮--灭表示三长,亮灭亮灭亮灭表示三短   一般长是短的三倍左右,但具体的间隔时间没规定,只要在节奏上有明显的区别即可。

      1836年,莫尔斯终于找到了一种新的方法,他在笔记本上记下了一个新的设计方案“电流只要停止片刻,就会出现火花。有火花出现可以看成是一种符号;没有火花出现是另一种符号;没有火花的时间长度又是一种符号。
  这3种符号如果组合起来代表数字和字母,就可以通过导线来传递文字了。  ”   莫尔斯电报是如何传递信息的呢?在拍发电报时,电键将电路接通或断开,信息是以“点” 和“划”的电码形式来传递的。
  发一个“点”需合0。1秒,发一“划”需要0。3秒。在这种情况下,电信号的状态只有两种:按键时有电流,不按键时无电流。有电流时称为传号, 用数字“1”表示;无电流时叫空号,用数字“0”表示。  一个“点”就用“1、0”来表示, 一个“划”就用“1、1、1、0”来表示。
  莫尔斯电报将要传送的字母或数字用不同排列顺序的“点和划”来表示,这就是莫尔斯电码,也是电信史上最早的编码。 详见: 。

你全都知道,还问啥呀?