不做梦就遗精正常吗?

全部回答

正常 精满自溢

很正常‘的.

     男孩子进入青春期,大多都会为遗精而羞涩、紧张和不安。他们发生遗精后,不敢让人知道,好像做了什么见不得人的事似的。遗精后如觉得身体有些不适,便会疑心是遗精造成的,担心会使身体得病。
     实际上,遗精是男青年进入青春期生殖器官发育成熟之后所出现的一种正常生理现象。   俗话说:“精满自溢。”当精液充盈后,体内的精液储存过多,性兴奋性增强,如若再有其他刺激,如梦见异性、被褥压迫、内衣太紧等,即发生遗精。
  附睾、输精管、精囊、前列腺、尿道的分泌物平时随尿液排出不被注意。精液和体内其他多种分泌物一样,不断产生,不怕排泄。  从生理上讲,这些分泌物制造多少,就排泄多少,不会有耗竭而影响健康的问题。
  相反,前列腺分泌物如经久不排,蓄积浓缩,反易形成结晶或结石。遗精标志着男子生殖功能的成熟。   未婚男子1~2天就遗精1次或一夜数次,则称为频发性遗精。这种过份频繁的遗精常是大脑皮层兴奋作用增强的一种表现,往往会引起早泄,进而由于过分的兴奋而产生抑制,又会表现为阳痿。
    频发性遗精属于病态,需要重视和进行合理的治疗。   不少人认为精液是人体的精华,民间还有“十滴血一滴精”之说,认为遗精会耗损人的元气,使人体虚弱。有些青年人遗精以后,忧心忡忡,这是完全不必要的。

  其实,精液并不那么珍贵。遗精(包括性生活射精)时每次排出的精液约2—6毫升。  精液的组成虽然复杂,但它的主要成分是水、蛋白质和一些糖分,而且,蛋白质、糖分占的比例很小。 。

正常的

    在现代社会生活的各类人群,都面临着沉重的压力和负担。很容易造成心理和身体的反常表现!但这些反常达到一定程度,就会引发各种疾病。特别是男性随着年龄的增长,体内雄性激素分泌逐渐减少,这是客观的生理变化规律,而肾虚肾亏又是男人的常见病,它能导致性功能减弱,腰膝酸软,梦遗滑精,尿频尿急,自汗盗汗,耳鸣心悸,四肢无力。
    但肾虚有阴虚和阳虚之分。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来,肾阴虚者大多脸发红、五心烦热。
  补肾阴虚的药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等,中成药的代表是“六味地黄丸”。   阳虚者则怕冷,四肢发凉,面色苍白。补肾阳虚药物多是热性药,如附子、肉桂、鹿茸等,中成药的代表是“金匮肾气丸”。
   同时你还可在食疗方法上多采用温肾助阳法,平时可多食动物肾、狗肉、羊肉、鹿肉、麻雀、黄鳝、泥鳅、虾、公鸡、核桃仁、黑豆等;还须配合食用一些固精类食品,如芡实、莲子、山药、五味子、金樱子、覆盆子等。
    如表现为精神紧张、精液易泄、心烦盗汗、耳鸣腰酸等阴虚火旺征象者,则切不可多食上述温补助阳的食品,而应以清淡适口、富有营养之食物为宜,如:蔬菜、水果、蛋乳类、水产品等。 你还可选用下列食疗验方:①狗肉250克,黑豆50克,加水煮熟,调以盐、姜、五香粉及少量糖服食。
    ②泥鳅3条,置锅中加盐少许及适量水,清炖至五成熟,加入豆腐3块,再炖至泥鳅熟烂即可食用。③羊肉500克,仙茅、金樱子各15克,加水及调味品适量,炖熟后弃药渣,食肉饮汤。
  5山萸肉、五味子、益智仁、金樱子各9克,加水适量煎汤服用。 。

不正常,可能是滑精,要注意生活规律,加强锻炼身体,没有大问题的