集体企业倒闭了,原来退休的工人怎么办

我妈原来在黑龙江巴彦县一个集体企业工作.退休了.领了几年退休金.后来单位倒闭了.就没有领过一分钱.应该咋办

全部回答

看来该集体企业没有按国家规定给职工缴纳社会保险,以至领几年退休金后就没了下文。现企业倒闭你可能没有办法再拿到退休金了。原则上国营、集体企业给职工缴纳社会保险当职工退休后由社保公司发放退休金。

集体还在吧?集体应该对退休工人负责任!如果集体没有能力,那你妈只有靠你了!处理集体企业如果有钱的话,应该拿出一部分安置退休工人,这要靠你去争取.

先去找领导,看领导能不能解决,要是不给解决的话,就去找法律求助,还可以媒体暴光!!!!!

第一是你们要首先用法律来维护自己的权利,按理说这个产的负责人是应该给你妈妈发退休金的呀,就是产子没了也的发呀!这是第一件大事,第二你们可以联合下岗的人自己开一个小的服务行业之类的呀!如果资金不足的话可以现国申请呀,国家是支持的呀!如果家人年纪大了的话,就不要让她在工作了呀,这些你们作为之女的就担了吧.