多茬苹果的好处是什么

全部回答

    常吃苹果可少吃药! 苹果含苹果酸、柠檬酸、多糖果胶、锌、钾、铁、磷和维生素A、B、C等,还富含类黄酮,这是一种高效抗氧化剂,是良好的血管清理剂,有降低胆固醇和防止血小板聚集之功,可改善血管硬化,起到预防心脑血管疾病的良性作用。
  据研究,老年人每天吃1只苹果,可减少因冠心病死亡危险的一半。  另外,苹果中有一种具有抗癌作用的化学混合物,初步实验表明可减少肝癌和结肠癌的癌细胞生长。 苹果所含的果胶是可溶性纤维素,能使粪便松软,并促进肠蠕动,有利于排便;而果胶又有收敛作用,可制止轻度腹泻,这是一种颇有趣的双重作用。
  果胶还可调节血糖,防止餐后血糖骤升,是糖尿病人可吃的水果之一。   来源:家庭医生报 。