不惑之年-----婚姻危机!!我该怎么办?请帮忙在线等速答

我十分不喜欢婆婆,因我进门时,婆婆从没有正眼瞧过我,可丈夫还是十分喜欢我的,硬是将我娶进了门,婚后这么多年,关系处理是我十分客气的对待她,可丈夫又是个孝子,且大男子主义非常严重,在我和婆婆问题上,丈夫总是偏向于她,没有我说话和商量的余地,我很痛苦,下岗了这几年我本人连自我保护的能力都没有,没有工作,没有工资,我想自己连尊严都没有,婆婆更加欺负我,我该怎么办?请大家帮我出出主意,谢谢您.

全部回答

    我觉得你的第一句话就是你最大的错误!你说你"十分不喜欢婆婆",所以你最多也只是"十分客气的对她",其实这是错的!你要明白你是很爱你老公的而她是你老公的母亲,老婆可以换而母亲是生下来就注定的,谁也改不了的,如果你想和老公和和睦睦地过一辈子,那你就要识相点改变你自己的态度认真地对待你和婆婆之间的关系! 并不是说你客气地对待她就可以了。
    人心都是肉长的,你对她好点她就也会对你好的!客气那只是对外人的态度,对自己家里人---你的婆婆如果太客气就会显得生疏了!你要尽量把她当作你自己的妈妈一样看待,虽然是做不到的但也要尽力去做!摆正自己的心态就好办了,你会发现其实有很多事情你可以帮她做的,虽然都是些小事!比如多买些她爱吃的菜一定要叫她多吃点(让她知道你是特意买给她吃的)。
    她有时生病时更要特别关心她,督促她按时吃药,让她少做家务多休息。她心情不好时可以和她讲些别的开心的事,安慰安慰她。
    在家无聊时可以和她聊聊天等等很多事情都可以让她改变对你的态度的,只要你用心做,其实都是很简单很容易的! 搞好和她的关系后再去找份工作,有事做人会变得自信些开朗些,就不会在家老是为一些小事心烦了,而婆婆也会心甘情愿多做些家务帮你的! 以上的一切其实都是我自己在和婆婆相处的心得,我现在在家还没去工作,老公也在外地上班不在家,但是我和我公公婆婆相处得很好,他们也把我当自己的孩子一样看待,生活得还是蛮融洽的!说了那么多最后还是希望你也会和你的婆婆相处得好些!。

    简洁一点,说什么都没有用的。 我想请你记住一点就够了: 要想取得自己的尊严和他人的尊敬 要想赢得家庭中的地位 至关重要的一点: 提高你在家庭中的经济地位!!!!!!!!!!!!!!!! 下岗并不可怕,可怕的是自己的心也一起下岗 下岗并不可怕,可怕的是自己的对生活的希望也一起下岗 翻翻身边的新闻,下岗工人成为百万富翁的不在少数 我没有更多的具体可行的建议给你,因为人的适应能力人的长处是不同的。
    说得多,如果不对症,那等于没说反而误了大事,但是我认为理论指导实践的前进,理论可以给你新生的。 人不是没有能力,而在于没有动力。有了动力,只有想不到的,没有做不到的。
   我只能给你如何挺身而出的方法指导。 如何实现你的理想还要你自己的探索。 比如:吉祥混炖加盟,比如。  。。。。。。。。。。。。。。。 你会成功的。只要你有生活的动力和信心。
   如果以上你可以保持,要想不成功都很难,而赢得这脸的尊重的必将是你自己对自己的挑战所带来的副产品。 成功了!向帮助你的大家道一声谢谢!大家,包括我就都满足了! 祝你成功 。

经济独立的人才有尊严,当你具有比尔盖茨那样多的财产的时候,你可以做任何人的婆婆。先找份工作吧,至少白天可以躲着他老人家。

  如果看不对眼 你做多少对方都不不屑的 干脆就离对方远一点儿 把你该干的干了 然后出门去溜达 到点再回来 避免制造在一起的时候 对于有些事不发表意见不代表你没意见 该发表的发表 能不发表的尽量不发表 你爱人的一些做法表面看来不替你做主 但是却避免了家庭内战 这可能也是一种策略 只要对得起自己良心就行了 除了家庭,你再多一些去处 多一些朋友或者爱好 和婆婆在一起不合的家庭非常多 瞎混着过日子的多于明明白白的过日子 。

    改善“婆媳关系”的对策 一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
    这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。 二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
   三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。  同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。
  而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。 四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。  如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。
   五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。
       概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
   为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧!。