英语老是没有语感怎么办啊?

我考英语时,读短文时总是没语感,对的不多怎么办啊? 谁教教我啊~~~ 谢 ^_^

全部回答

    同学你好! 其实英语语感的培养不是一朝一夕的事!平时没事的时候多读英语文章,在我看来是提高不是很大的。所以我建议你买新概念二最好是新概念三的书和磁带来,一定要坚持,第一次,读一遍原文,把不认识的单词先解决掉,第二,就一遍听力材料,不过我觉得是很难听懂的,没关系,接下来就是最关键的,背诵,如果你记不下来的话,把文章分层分段分意思,按故事发展的一步步的顺序来串,尽管有些麻烦,但挺管用的,第四,背会以后,再听磁带,你就会觉得基本上都能听懂了,自己的思维要试着比磁带还快,就是在磁带念出来之前,自己已经知道下一句是什么了。
    最好是再默写一遍。不仅培养语感,对于你英语写作的提高也是很大的。我是去年参加高考的,英语一直很好,所以,相信我,没错,预祝你成功!。

首先你认识上有问题啊,语感是针对语法来说的,读短文靠的可不是语感啊,那靠的是词汇量,并且平时你应该读一点地道的美国人写的文章,那么中国人写的东西肯定没有什么问题喽。对西方文化应该对他们的文化背景了解一下哦。

你就一个尽得大声读出来

    英语的语感对英语教学和英语的运用起着重要作用。语感是人对语言的领悟感应能力,是语言训练到熟能生巧的表现。它是在长期的语言实践中形成的,来自于语言实践,又指导语言实践,正如球类运动员要打好球必须熟悉球性,游泳运动员要有良好的水性,搞音乐的人要有乐感一样,要学好用好英语,就应该具备良好的语感。
    语感强的人理解力强,听别人说话抓得住要领,语言表达流畅得体反应迅速,表现出来就是外语学习的高效率。那么,在教学中如何培养学生良好的英语语感呢﹖  一、注重朗读背诵,培养语感  古人云:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,“书读百遍,其义自见”,这是学习汉语的方法,对于学习外语同样也有道理。
    朗读背诵是培养学生语感的基本方法,也是提高听说能力的前提。只有多读、多背诵,才能更好地理解句子或文章的意思。著名语言学家朱光潜说过:“我觉得初学外语者与其费那么大劲去死记单词,做那些支离破碎的语法练习,倒不如精选几篇经得起仔细推敲的文章作品,把它们懂透背熟,真正消化成为自己的营养,这样就会培养其敏锐的语感。
    ”许国璋先生的英语根基同样受益于启蒙时的朗读和背诵。两位名家的言谈道出了朗读背诵对语感培养的重要性。教师在平时上课时尽量让学生多读多背,特别要学生注意语音语调,读出英语的韵味和美感来。
  而在此之前教师更应注意范读,让同学有美的享受,让他们有欲望主动去模仿,去表达。  一种语言有一种语言的精神,而传达这种精神的是音调,语感只能从音调中体会出来。教师平时在课堂上经常教给学生一些小诗、谚语、绕口令、小韵文等等既提高他们学习外语的兴趣,同时也有助于音调的把握。
  对于教材中的对话基本都要求学生背出,做到词不离句,句不离文。并把听音、朗读、背诵20分钟作为每天的课后作业。  同时经常在班级举行朗诵比赛,或把同学的朗读录到磁带上,评选热门磁带,用各种方式提高同学们英语背诵的兴趣,同时语感也得到了相应的提高。
    二、创设听说环境,增强语感  1课堂环境  在教学中教师要坚持“尽量使用英语,适当利用母语”的教学原则,以减少学生对母语的依赖性和母语对英语教学的负迁移。  教师的教和学生的学都尽量不用母语为中介的翻译法,即使使用也应该加强分析对比。
  教师都有这样的经历,即有些英语词、句用汉语很难解释,甚至会出现越解释越难的现象。在这种情况下,我经常给出一些包含该词、句的句子,让学生在具体的语境中去猜测、理解。所给出的语境应尽力和该词、句所处的语境相似,而且是学生熟悉或容易接受的,这样既可以给学生的理解以铺垫,达到帮助学生理解掌握词、句的目的,又能增强语言实践的量,也能有效提高学生的英语理解能力,有助于培养学生运用英语思维的习惯,增强语感。
      2校园环境  要学好一门外语,光靠课堂45分钟是不够的。开展英语课外活动,创设良好的环境和氛围,多给学生创造一些无意识记和学习的环境,可以极大地调动学生的积极性,提高他们的能力。
  如学校或教室的标语可用英汉两种语言书写,学校可办英语墙报、英语广播、英语角等。  学校有外籍教师,我们充分利用这一有利条件,鼓励同学们见到外国人用英语同他进行交流;刚开始同学们羞于出口,而且一紧张就不知说什么好,只会说一句Hello。
  老师这时要适当的引导,激励孩子,使他们渐渐感觉到同外国人交流是一件有意思的事情,所以效果也就好多了。这样真实的语言交际情景,学生接触到了地道的英语,增强了语感。    三、加强阅读训练,提高语感  多阅读是学生增加接触外语语言材料,接受信息,活跃思维,增长智力的一种途径,同时也是培养学生思维能力,提高理解力增强语感的好方法。
  加强阅读训练,是为进一步使小学生听、说、读、写得到全面的发展,并不是侧重于某一方面,而偏废另一面。  听和说是紧密联系的,听是理解吸收信息的过程;说是通过口头语言表达思想、信息。
  在阅读能力提高之后,小学生的基础知识在阅读中得到提高,词汇量进一步丰富,听力水平肯定会有很大的提高。通过一系列听的技能训练,先听、后说。在听的基础上发展说的能力,由简单的模仿重复说,到进一步大胆说。
    当积累到一定知识时,小学生就可以自由表达,从而达到交流的目的,自然而然语感也提高了。  四、引入音标教学,发展语感  教学中我们经常发现有些学生用汉语或汉语拼音给英语单词注音的现象,这不利于学生准确地听说英语,不利于学生掌握单词的音与形的联系,不利于创造英语语境。
    学生说出来的英语,汉语味很浓,听起来别扭生硬,严重影响学生学好英语的信心,严重挫伤学生学习的积极性。在学生开始学单词时,可以结合单词教学进行音标教学。在教学中,教师可经常运用彩色粉笔,用同一种颜色的粉笔分别写出单词中的某一字母或字母组合以及与此相对应的音标。
  这样可以形象地帮助学生把字母与读音联系起来,以加强音形联系。  要求学生在需要注音时必须用音标,而不能用汉语。用音形结合的方法进行音标教学,学生不仅能顺利准确地给单词标注音标或根据音标读准单词,而且还有助于学生在听到读音或能说出、想起读音的情况下,准确写出或头脑中马上就能反应出该词的拼写形式,并能够准确读出单词,这对培养学生的语感很有好处。
      总之,语感是英语教学的支点;语感的生成是学习英语的关键点,同时也是一些学生英语的滑坡点;教师不能忽视学生语感的培养。搞好英语课本的教学是培养学生良好英语语感的必要前提,除此之外教师还应在符合新课标的前提下,充分发挥自己的主观能动性,采取有效措施,有意识地培养学生良好的英语语感。
     我平时通常是通过模仿磁带的方法来练习的。一定要一字一句地模仿到位。你可以试一下。

考试的时候 要充分发挥考试技巧 我采取的办法就是先读题 再猜文章大意, 再整体略过全文,再找细节.我是高二学生 这次期中考试我英语就靠这种办法 还剩十分钟的时间 相当有效率哦