还款人的态度该如何正视?了解香港人吗?

   当代人有种先用未来钱的习惯,借贷、签帐、透支、分期供款等等,银行永远以客户服务为优先。可是,合约时间往往与客人个人情况周转出现等等一些小问题甚至资金周转问题,但责任又是一回事。用了资金总得还,这与个人时间、个人情况是否不应该挂勾。即使人情可以商量,公司银行也有制度。
  然而,当客户与商户之间利益不一,共识也很难达到。还款总不喜欢被催交还款,借款人也总担心客人还款能力等。然而,当超出合约时间也不没有还款,而且也只是口头通知,还款人的态度比借贷人还要会找借口找洞口来反口辱骂。双方目的都很简单,乙方只想甲方还钱,该如何去沟通……。

全部回答

  除了口头通知外,还可以利用其他方法,如手机短信、语音电话、E-MAIL、信件等。但这些方法也只是通知借款人的一些方式,避免相争。但实际还款,其中重要一点还是要靠借款人的个人诚信。

首先我觉得提前消费要有限度,现在台湾出现的卡奴就是这种情况.日本的情况也不轻松. 对方的目的是催还钱,可以从这方面着手,要让他知道逼太紧的后果.寻求双方都能接受的还钱方式.相信对方也不想让这笔钱变成死钱.