你选择打工还是做老板?

  每月2000多元的办公室一族,8小时,5天制,工作轻松,从不加班,社保,法定假日,没有公积金,没有高学历,工作也谈不上什么技术含量,工作出色,行业也是个朝阳的行业,但是外语会成为发展的障碍。 学个手艺,先打工,再开店。比如,花店,饮品店,蛋糕西饼店,烧烤店,桂林米粉、沙县小吃之类的小店,发型设计,专业化妆等等。
  都是小规模的店面,经营管理的能力也有一点儿。 一个奔30的、一心想要经济独立的单身女人,没有积蓄,就靠那点工资活着。不知何年何月能出头,现在有两个选择,你认为我应该选择哪一个?。

全部回答

先打工,利用剩余时间,充实自己,学好英语.成为打工一族的佼佼者.同时洞察市场,开辟自己的创业之路.时机成熟,可以放弃一切,成为一个真正经济独立的单身女人!!!只要你想,就能做到.

你现在可以选择两着之间的事情,那就是-----------"营养师"

我是个爽快人 我选老板 但前提是有那个资金能力

你可以选择一边工作一边来开一个小店 这个其实并不矛盾 因为你的工作时间很充裕 所以我建议你多留心一些加盟资料 可以开一家小美容院 运用你所学的管理知识 把工作流程和促销方案做好 下班了过去收款就可以了 开店的收入会让你的生活发生质的转变 可是一旦开店不顺利 那也有一份工作可以做退路 效益好了以后再辞职专心搞创业也不晚

这个年纪就开始这样的安逸,若干年之后你还会这么安逸吗?? 眼光应该放的长远一些,十年打工还是工,总不能给别人打一辈子工吧? 年纪大了的时候你还会有多少收入? 有多少积蓄? 我想到那时你可能就会有遗憾了!!

     老板不是说当就能当的,如果你具备这方面的才能及资金,当然是自己创业更能充分发挥你的才干,但你必须有足够的心里准备,有成功就有风险,每个创业成功者的背后都有艰辛。如果你现在刚走上社会,没有任何经验,为稳妥之见,还是先打工,为以后的创业积累经验而打下良好的基础。
   如果你可以选择在自己擅长的领域创业,建议你坚持! 如果没把握成功,建议你在自己喜欢或者擅长的领域就业!做一名高级打工者。  并不是每个人都适合当老板,当个赚钱的老板并不易,你自已要懂,各方面的知识,财务工商税务法律环保。
  更重要你要会管理 。