两道高中数学会考选择题,求详解

请给详细解题步骤和思路,谢谢 函数y=sin2xcos2x是() A周期为派/2的奇函数 B周期为派/2的偶函数 C周期为派的奇函数 D周期为派的偶函数 函数y=cos2x+sin2x的最大值是() A2 B1 C根2 D9/8

全部回答

    1、函数y=sin2xcos2x是() A周期为派/2的奇函数 B周期为派/2的偶函数 C周期为派的奇函数 D周期为派的偶函数 y=(1/2)sin4x,周期是“派/2”。
  f(-x)=sin(-2x)cos(-2x)=-sin2xcos2x =f(x)是奇函数。  选(A) 2、函数y=cos2x+sin2x的最大值是() A2 B1 C根2 D9/8 y=cos2x+sin2x=根下2*[(根2/2)*cos2x+(根2/2)*sin2x] =根下2*sin(2x+45度) 很明显,它的最大值是根2,最小值是负的根2。
     故选(C) 。

    1、函数y=sin2xcos2x是() A周期为派/2的奇函数 B周期为派/2的偶函数 C周期为派的奇函数 D周期为派的偶函数 解答:根据正弦函数的二倍角公式: 那么 而正弦函数为奇函数,且 的周期为 所以y=sin2xcos2x是周期为 的奇函数,所以选(A) 2、函数y=cos2x+sin2x的最大值是() A2 B1 C根2 D9/8 解答:根据三角函数的合一变形公式(即引入辅助角公式) 所以y=cos2x+sin2x= 再由正弦函数的最大值为1,所以选(C) 呵呵,实在对不起,这里没法用公式编译器里的符号,打的东西看不到了。

f(-x)=sin(-2x)cos(-2x)=-sin2xcos2x jihanshu 2sin2xcos2x=sin4x 周期=2派比4 选C我不知道怎么打出来

1,y=(1/2)sin4x,,所以选a 2,选c