如何在单位的办公室主任竞聘当中胜出?

我们单位计划在公司内部招聘办公室主任,采取笔试加演讲答辩的形式,我本身是做财务的,这次有这个机会,我想争取一下。大家有没有好的意见和建议。谢谢

全部回答

    这是一个极富挑战性的岗位,很锻炼人,建议你全力准备。不要给自己留下遗憾。 1、笔试:找单位以前竞争上岗的考题,看题型、内容、答题点,然后结合现阶段国家、行业、职位特点,有针对性的准备必须知道的资料。
   2、笔试考场:从容答题,要有条理、有重点答满卷面,卷面整洁。     3、面试:准备作为一个办公室主任应该具备的知识和能力,对照自身条件找薄弱环节,临阵磨枪。
  自己对照办公室日常处理事务进行一次纸上或头脑中的实战演习。 4、面试考场:不论考题是否出乎你的意料,不要慌。沉着应战。相信什么事都不会比财务上的意外更棘手。 5、与单位主管打好招呼。

建议如下: 1、前任主任为什么离职? 2、你是否对该职位真正感兴趣? 3、你是否对本次应聘充满信心即对个人能力自信? 以上认识清楚之后开始准备草拟一份计划书(一面已有朋友提到书写内容)。 立即行动吧!

我就是办公室主任,也是竞聘来的。你有上进心很好,我就告诉你,你直接找你们公司党委成员(每个成员都要去,注意要带有价值的东西,价值越大重量越轻,越好!知道是什么吗?),党委书记和总经理的礼物要重,这样就可以了解到考什么,也可以使最后的党委会决定谁时就是你。 你知道公司为什么要竞聘吗?因为要——!!!!

1 让领导信任,你能胜任。 2 考虑问题要圆熟。 3 让同事们满意。

有机会就要去争取,错过了就后悔莫及。不要太在乎结果,过程更加重要。你还年轻,成不成功也是一次经验的积累。

当好一个办公室主任,最重要的是深得领导的信任,对内对外、对上对下要能很好的做到角色互换,还有就是心态的调整。当然还需要你对办公室工作流程的熟悉以及你自身所具备的硬件有多硬。 当你对这个职位有兴趣时,你就要有做好自我牺牲的准备。