领导这么问是什么意思?

  单位年底竞聘,一个学历工作能力都很出色的人在第一轮竞聘下来了,大家都很吃惊,不知道为何他会下来?据说是部门领导为了推卸自己的责任,让自己手下的几个人当了替罪羊,同时也是出于嫉妒,在领导面前说了这个人的坏话。结果第二轮竞聘前,大领导倒是表示肯定会給他们几个下来的人安排工作的,但是竞聘那天突然加了个答辩环节,而且只给本单位下来的人提问,外单位的竞聘人都没有问,給这个人提问的问题是:你的知识贮备都够,工作能力也有,你的敬业精神呢? 这个问题问出来,这个人当时就感觉是部门领导在大领导面前说自己坏话了,所以就把自己这两年干的工作都说了下,说自己多干了多少,别人干不了的也是自己干的,结果大家都感觉他干的多很委屈,他说完了就说问我敬业精神,从何说起?!说完就走出了会场。
   据说当时领导下来后见了人家就说我们給你这个提问是想让你出彩的,没有想到你这么回答的。 大家说,领导真的是想让他出彩吗?还是就不想要他所以故意刁难呢?还是听了汇报认为他就是不敬业所以才提问呢? 最后他被弄了个没有竞聘上,调剂留下了。

全部回答

是金子总要发光,是千里马总会遇到伯乐,此处不留爷,自有留爷处。事情既然做了,干吗还在领导面前抱怨。

是啊,他既然问他的敬业精神,他就如实回答好了。也许真的是“言者无心,听者有意”呢。应该始终怀着宽容、大肚的心。 不过,话是这么说,能控制住情绪的能有几个呢?很多潜规则。。。

你好,个人观点,领导认为这个人有趾高气扬的心态!!!也许这个人在平时的工作中有自高自傲,高人一头的情绪吧。我说的是也许。反思一下。 祝你心想事成,有好运!

我建议看看 《杜拉拉升职记》。有几个疑问: 1.这位同志竞聘的是自己原来的岗位么? 2.第二轮竞聘的是什么职位呢? 3.调剂后干的是什么职务呢? 阁下是在外企吧?

成功人士的黄金准则: 从来不说别人的坏话,有时候还要赞美一下对手,正因为对手高大才显得自己高大。 向你们这样回答的,就是贬低对手,同理你也是一个低下的人,领导就是有心提拔你,他敢吗? 人耶回答

这个蛮复杂的,我个人觉得回答是只要不让别人难堪或下不了台,,实话实说是最好的.你们没有做错什么,有时揣摩领导言语不是见容易的事情,,做事前收集情报做好准备是不二法门