如何才能做一个好的办公室主任?

我们单位是一个质量和计量的检测机构,我即将从业务室调任到办公室当主任,这是一个我求知的领域,我很迷惘,觉得办公室的工作也不好胜任,而且我还是要当一名主任?我该如何做好我的工作呢?当办公室主任关键要做好什么呢?

全部回答

    我是我单位办公室的一名科员,每个单位的办公室主任不好当,要起到承上起下的作用,各科室之间的协调,本科室的管理等等。有些关系稍微处理不当,就会有矛盾。办公室这活,就是好人不愿干,赖人干不了。
  我想你们领导既然让你干,说明你有这方面的能力,好好干吧!祝工作顺利!步步高升! 给你查了一点资料,不知是否有帮助: 怎样做好一个办公室主任 ? 量纲如下: 1。  摆正自己的位置,你不是领导 2。
  你就是20个人的秘书 3。所有人的吃喝拉撒睡你都要管 4。文件管理,一定要细致,分类,作到查阅迅速,保存得当,使同事在需要是你随时搞定; 5。物品管理,要有档案,有记录,勤检查,勤检修 6。
  耗材管理,耗材存量充足,及时补充,注意更新 7。  人员管理,详细记录每个人的爱好,细节,比如谁忌讳什么,偏好什么,还有就是详细的通讯方式等等个人信息 8。其他,掌握好外部信息,如铁路,飞机,酒店,礼仪,蛋糕,鲜花,快递等等 9。
  微笑、有求必应、忙而不乱、事无巨细 10。记住你就是管家,是服务员,如果有一天你病休了,大家都感到工作比较麻烦,都主动要去看望你,你就成功了 办公室主任的工作职责是什么 1.根据公司发展规划,编制出一套科学合理的管理方案。
     2.认真履行公司“检查小组”的工作职能,加大对各部门工作的指导和监督力度。 3.组织各部门定期进行绩效考核。 4.紧紧围绕公司全年的工作目标,当好参谋,提供优质服务。
   5.加强对全员工的培训,建立一支高素质的管理队伍,确保部门工作目标的实现。 6.做好表率作用,全面推行降本节支工作。   7.组织人事科制订合理的人员招聘计划、培训制度、工资体系。
   8.加强企业文化建设,做好员工的思想工作,稳定人心控制人员流动。 9.对总务工作进行细分,全面提高后勤保障水平。 10.加强对门卫的管理,着重对公司财物、人员的安全及消防工作的管理。
   11.强化ISO900、14000的全面运行。   。