100急!windows (xp)下快速格式化D、E、F盘和重装XP系统后装驱动的问题?

  1、我是xp系统,想在windows下格式化D、E、F盘。点D盘符(以后再分别格式化E、F盘),右击选“格式化”后,我可以在“快速格式化”框中打钩,也可以不选“快速格式化”。这两种方式的效果有什么区别(速度有快慢我是知道的)?哪种好? 2、重装XP系统后想装驱动,可是在电脑本机设备管理器中没有显示发现声卡和显卡的型号信息。
  是不是在装好驱动以前,在设备管理器中不会显示声卡和显卡的相关信息的(我本来想在电脑本机找到自身声卡和显卡的型号后去网上下载驱动程序的)? 请专家指教!万分感谢! 。

全部回答

     关于格式化的问题,快速格式化只是删除文件信息表,好比一本书将书的目录撕掉,让你无法通过目录找到文件,其文件还存在你的硬盘上,可以通过恢复软件恢复,而格式化就相当于将书彻底撕毁,你无法恢复。
   如果你不是要彻底清理你的硬盘的话,可以选择快速格式化,硬盘很大时,速度要快很多。  如果有什么国家机密档案在你的硬盘,最好不要快速格式化。 关于驱动,显卡如果能上真彩色,800*600的分辨率那你的显卡XP已默认装好了,也一定能看到显卡信息(如果不是很偏的驱动一般都能装上)是你没找到,如果真没驱动在启动时能看到显卡型号。
   如果你没有声音而在设备管理里面有没有显示问号设备的话,那是你声卡没找到,XP是带即插即用功能的,找不到声卡,就是 1。    你是集成声卡,而在BIOS内将声卡关闭,或声卡集成芯片坏掉, 2。
  你是插卡声卡,声卡没插好或声卡坏掉。 3。
  将XP的即插即用功能服务关掉在插声卡,(这可能性很小) 如果系统有声音,则你的声卡已经装上,在设备管理器里面,的声音、视频、多媒体的项目下能看到声卡芯片的型号,集成的在主板上也能找到声卡芯片的型号,插卡的在声卡上有。

1)如果不是最近格式化过,最好不用快速,因为这样可以修复磁盘磁道。 2)由设备管理器或系统信息可以查设备所有信息,xp中大部分驱动程序已安装,音频控制器,视频控制器,声卡,打印机要重装,如果没有安装,在设备前有黄色问号。它们都在电脑带的驱动盘里!

一般装入xp后,如果系统本身带有你机器的显卡和声卡驱动,会自动安装(xp带声卡驱动比较少)如果不带驱动,在设备管理器里面是不会有显卡和声卡的型号显示的,你可以用windows优化大师开能不能看出来,或者有一软件,是专门查看硬件型号的,你可以到百度搜索一下。

第一个问题上面都说了我不说了 第二个问题 windows xp能自动识别硬件并安装简单的通用驱动 你在设备管理器里自动检索一下,一般未驱动的就会出来 如果已经被windows自带的驱动 你可以继续用你的自己相关的驱动重新更新一下 如果不知道硬件型号建议你去先下载能够识别硬件型号的小软件 然后在下相应的驱动 善用网络啊

当然不要选择快速格式化了 你看你的显卡啊是双敏还是ATI还是独立上百度搜 还有声卡是不是AC97啊 到网上下载装啊