数学

已知 3(X的平方+Y的平方+Z的平方)=(X+Y+Z)的平方 求证X=Y=Z 谢谢

全部回答

  已知 3(X^+Y^+Z^)=(X+Y+Z)^,求证:X=Y=Z 证: 3(X^+Y^+Z^) =(X^+Y^+Z^)+(X^+Y^)+(Y^+Z^)+(Z^+X^) ≥(X^+Y^+Z^)+2XY+2YZ+2ZX。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(*) =(X+Y+Z)^ 由已知:(*)式“=”成立,必须:X=Y,Y=Z,Z=X--->X=Y=Z(证毕)。

左-右=(X-y)的平方+(Y-Z)的平方+(Z-X)的平方=0,只有X-Y=0,Y-Z=0,Z-X=0