户口在外地,能在当地评职称吗?

户口在外地,能在当地评职称吗?在当地工作,评的是助理工程师

全部回答

户口在外地,能在当地评职称吗?在当地工作,评的是助理工程师 根据各地不同情况,有的地方没有任何限制,有的地方规定户口不在本地,但规定需在一个单位工作满几年,所以了解当地实际情况。 应该可以,只要你的档案在工作地就行,我的户口也不在工作地呀,我也照样评了职称了

我觉得是可以的!不过也要看地方的不同规定!

是可以的

可以啊,只要你的档案在就行了。

    职称评定 各地的政策不同,一般是可以的关键是看你的工龄~!! 一、各专业技术资格申报基本条件 根据各专业技术职务《试行条例》符合以下基本条件的专业技术人员可申报相应等级的专业技术资格。
   初级:中等专业技术学校毕业见习一年期满,可申报认定“员”级资格;大学专科毕业,见习期满从事本专业技术工作二年以上,可申报认定“助师”级资格;大学本科毕业,见习期满,可申报认定“助师”资格。
     中级:获得博士学位;获得硕士或第二学士学位,从事本专业技术或技术管理工作二年左右;获学士学位或大学本科、大学专科毕业从事“助师”工作四年以上,可申报评审中级专业技术资格。
   高级:获得博士学位,从事“师级”工作二年以上;获得硕士或第二学士学位,大学本科毕业,从事“师级”工作五年以上,可申报评定高级专业技术资格。   注:须参加全国统一专业技术资格考试的,按考试有关规定执行 二、职称外语、计算机考试 全国职称外语考试报名时间在每年的11、12月份,考试时间在次年的4月份; 河北省职称计算机应用能力考试报名时间在每年的1、2月份,考试时间在每年的6、7月份; 以上考试具体时间均以当年文件为准。
     三、全国经济专业技术资格考试 1、报考级别:初级、中级 2、报考条件 凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可申请参加经济师资格考证: a)中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格。
     b)大学生专科毕业后从事专业工作满六年;大学本科毕业后从事专业工作满四年。 c)获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满二年。 d)获硕士学位后从事专业工作满一年;获博士学位。
   e)对后取得大学专科以上学历的人员,大学专科毕业后需从事专业工作满三年,大学本科毕业后需从事专业工作满二年,但同时需取得经济专业初级资格满四年,可报名参加中级资格考试。   f)报名参加经济专业初级资格考试人员,必须具备高中毕业以上学历。
   3、考试科目:《经济基础》、《专业知识》 4、文件依据:人职发[1993]1号、3号、冀职改办字[2000]36号、人办发[2002]18号 。

评职称和户口没有关系,关键是看你的工龄