关天徐庶?

徐庶母亲可以说是被曹操间接害死的。那徐庶为什么在自已母亲死后不再回去刘备那里,为母亲报仇。

全部回答

因为徐庶已经答应帮助曹操(虽然是被骗),如果再出尔反尔,岂不更为不堪。

魏晋时期的人讲究品行~~仁义礼智信~正所谓九品中正~品行第一~~ 尤其是士大夫们~把品行看的比生命还重要~~所以徐元直才不帮刘备的 而且当时刘备已经有诸葛亮了啊

我想曹操宁可杀他,也不会放他到刘备那里去,而且徐庶潜伏在曹操身边,反而后来帮助了刘备.