办公室的打印机如何共享?

我们办公室有两台电脑,却只有我这台电脑有连接一台喷墨打印机。我们会计的电脑也想使用这台打印机,请问一下,怎么样才能实现这台打印机共享打印啊????大虾们最好讲得详细一下啊,,,,,

全部回答

1、选择本地电脑,在这台打印机上点右键,选择共享。 2、到会计那台电脑上点开始----设置----打印机-----选择添加打印机 3、选择网络打印,并直接点击下一步,电脑会自动搜索,找到后双击该打印机,点下一步直至完成。

首先,确定你和会计那台电脑已连成了局域网。然后在你这台电脑上,在打印机名上点右键,选择共享。再到会计那台电脑上点开始----设置----打印机-----选择添加打印机----点下上步-----,选择“网络打印机或连接到其它计算机上的打印机”,选中“浏览打印机”,并点击“下一步”,在列表中选择你已经共享的打印机就可以了。

本安装打印机然后改端口的形式,这样比较稳定。端口名是\\主机ip\打印机共享名

在开始菜单上,选择“打印机和传真”,在左边的“打印机任务”中,选择“添加打印机”,在弹出的“添加打印机向导”上,选择“下一步”,选择“网络打印机或连接到其它计算机上的打印机”,选中“浏览打印机”,并点击“下一步”,在列表中选择已经共享的打印机就可以了。 我说的系统是Windwos xp with sp2