一道数学题

甲乙合打一份稿件,4小时后,甲有事离去,由乙继续打6小时完成。已知甲打4小时的稿件乙需5小时完成。求甲乙独打这份稿件各需多少小时?(用分式方程解)

全部回答

设甲完成需要X小时,乙完成需要Y小时. 4/X+6/Y+4/Y=1 4/X=5/Y 得出 X=12小时,Y=15小时 检验是方程组的解

  因为(甲打4小时的稿件乙需5小时完成,)如果说甲打4X小时,那么乙打5X小时。 甲乙合打一份稿件,4小时后,甲有事离去,由乙继续打6小时完成,也就是说甲打了4小时,乙打了10小时。 解:设甲打4X小时,那么乙打5X小时。
   1/4X*4+1/5X*(4+6)=1 X=3 所以甲打了4*3=12小时,乙打了5*3=15小时 (如果说你是小学生的话就只能这样来解了)。

设甲完成需要X小时,乙完成需要Y小时. 4*1/X+6*1/Y=1 4*1/X=5*1/Y 得出 X=8.8小时,Y=11小时