在哪些国家枪支是合法化的?

全部回答

美国是最大的,人民拥有枪支的权利受宪法第二修正安的保护,欧洲国家有几个,如英,德,有猎人执照的可能申请买猎枪,瑞士全民皆兵,允许私人保存轻武器 其它多数国家(包括中国),都支持和允许边境地区的居民持有武器,以利于边境守备和进行早期防御

有????題需要?侵髑宄? 持有??支是合法的,改造??支就是重型了

还有俄罗斯!据说,只要持有医生开具的没有精神病的证明,在俄罗斯就可以买枪!当然,都是非自动的。

我太想有把枪

其实枪械管理是一方面,我们的国家很多人就拥有私枪,黑枪,和玩具枪,现在的很多仿真枪被坏人应用,造成不必要的社会问题。

    西方国家一般都允许私人拥有枪支,但都要申请执照,而且各国的要求都不同,有的松一些,有的紧一些,枪支拥有率不仅与管理的松严有关,也与社会治安有关。譬如美国管理相对较松,治安较差,美国的枪支拥有率接近全国人民平均一人一支,很惊人,也可以想象美国人放枪放炮的经验也是世界第一。
     我目前居住的澳洲,申请持枪证的要求也不高,只要任何人没有12个月以上被正式定罪的暴力犯罪记录便可,可以想象不知多少人可以拿到持枪证,但澳洲的犯罪率与美国相比是小巫见大巫,所以澳洲买枪的人不算多,平均9个人一把枪。