哪些国家可以自由拥有枪支?

哪些国家可以像美国那样自由拥有枪支?当然指的是普通人。

全部回答

能否自由拥有枪支不是非黑即白的是否问题。私人可以拥有枪支的国家也有限制,不是绝对自由;限制再严的国家也有私人利用某些原因合法拥有枪支。还有少数国家没有相关法律。 在每100人私人拥有枪支的名单上,178个国家地区,美国第一,80多枝枪;也门第二,59多枝。10支枪以上的有62个国家、地区。中国并列第102,不到5枝。朝鲜、日本更少。

美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,瑞典,挪威,芬兰,奥地利,瑞士,英国,法国,德国,以色列,阿根廷,丹麦,比利时,荷兰,南非,香港。