如何练习英语口语效果最佳

全部回答

    首先重在坚持,不要以为练口语就非得要找外国人练,实际上即使和你练口语的人水平比你差也不要紧,因为在以后的英语交流中,你不光要学会听懂英语为母语的国家人说的话,同时也要能够听懂非英语母语国家人说的话。
   为什么现在中国人有那么多人学英语,而总是得不到突破,就是因为他们不敢说,怕说错,所以第二点就是要放下你的自尊,敢于用英语跟周围的人交流。   第三,在说的同时也要加强自己的词汇,每天坚持听些英语新闻或看些报纸,我经常在 上下载听力。
  积累词汇。 就我个人而言,我都会以当天的新闻为topic,每天都和一个同学练习英语,就topic 讨论,遇到不会的单词就查,然后take note,自我感觉效果不错,当然如果你是跟比你水平高的同学练习,就会有更大的提升。
     前些天,我碰到一个英语老师(中国人),他的发音很漂亮,他告诉我,应该学会自己跟自己用英语说话,即使在厕所。说白了,就是'坚持'。

不要怕错,要大声朗读,大胆与别人交流,多听,多说.

当然是和以英语为母语的外国人说了!