氮气增压

氮气增压是怎么工作的?它和涡轮增压,机械增压有什么区别吗?氮气增压在什么汽车里有?它的英文拼写是怎么写呀?谢谢

全部回答

    涡轮增压 trubo 是利用排气的高温高压推动废气涡轮高速转动,在带动进气涡轮压缩进气,提高空气密度,同时电脑控制增大喷油量,配合高密度的进气,因此可以在排量不变的条件下提高发动机工作效率。
  简单点说就是废物再利用,将排气导入涡轮工作组,然后改变压力,形成压力差,增大发动机的工作压力。   由于废气涡轮是靠排气推动的,因此在发动机转速底时(待速)不启动,只要发动机转速足够(通常在1500转以上)turbo就开始工作,在启动转速范围以上都持续工作。
   涡轮增压的迟滞现象众在技术越来越先进的现在,已无明显感觉(但也令人很不爽)。 氮气增压 不是靠提高空气密度获得高效率,而是靠汽油在氮气中的高燃烧值,提高输出,所以原理上是完全不一样的, turbo压缩的是空气,空气取之不尽用之不绝,但是氮气增压的氮气 是储存在钢瓶中的,数量有限,因此只能提供短暂的爆发力,但这重爆发力确实是惊人的。
     机械增压 其实是一种以马力换马力的装置。它是以发动机本身轴的转动带动机械增压,从而换取马力。成本较高(所以tubro应用比sc广),多数是奔驰在用。 turbo的应用比sc广,所以更多的人知道Tubro而不知道SC,SC的工作效率也是不错的,不会差于Turbo,虽然SC消耗一部分机械能,但排气顺畅, 没有迟滞(本人觉得是最大优点)且能根据发动机的运转负荷变化增压大小,Turbo的惯性问题,不但在启动增压时产生迟滞让人不爽,更在发动机由高转过度到低转时,由于惯性增压不能马上减少,必须通过减压阀减压,这一切的一切都会令人失去很多驾驶乐趣。
     但机械增压,虽然消耗一小部分功率,但与产生的功率相比基本上可以不用计较。 。