美国国会为什么要叫国会山?

全部回答

  美国国会的办公大楼,之所以被命名为国会山,是因为它建在一处海拔为83英尺的高地上,华盛顿是丘陵城市,那块高地算是一座山了,所以这座楼被称为国会山。国会大厦从外面看上部是一个大圆顶,顶上还有一尊自由女神像,这里是电视中美国政治新闻报道的最佳背景。

  大厦里最值得看的是雕像厅,里面是几十座美国各州历任参议员的巨型雕像。国会山上戒备森严,大门口甚至有机枪。要上山参观,得预约、等待,加入临时组成的团体,每走一步都得服从工作人员的安排。 。