美国国会为什么称为"国会山"?

全部回答

    美国国会的办公大楼,建在一处海拔为83英尺的高地上,故名国会山   国会山Capitol Hill,该区汇集了所有的政治景点和观光景点,值得一游的是国家广场沿街的史密苏尼博物馆群(Smithsonian Institution)。
  该区到处都是政客议事的餐厅。  若要去其它区,靠近东部市场(Eastern Market)的重修后的联合车站(Union Station)和许多地铁车站都是不错的选择。   国会山也就是通常说的国会大厦,指作为美国国会办公机构的国会建筑,美国国会是美国联邦政府的立法机构。
  它坐落在华盛顿特区国会山的顶部,国家街的东端。  尽管地理上并不在华盛顿特区的中心,但是还是由于它的特殊地位而成为大家关注的焦点。   美国人把国会大厦看做是民有、民治、民享政权的最高象征。
  美国参、众两院构成的国会就在这里举行会议,通常被视为华盛顿的象征。1793年华盛顿亲自为大厦奠基,南北战争爆发后,有人提议停建该大厦,林肯总统却坚持要将高280英尺的大圆顶造好。  现在,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景,圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。
     大厦的北厢是参议院,南厢是众议院,两院各有小会议厅和许多大小房间。此外还有雕像厅,里面是几十座美国各州历任议员的巨型雕像。白色的国会大厦被草坪和树林环绕,远看犹如被置放在绿绒毯上的象牙雕刻。
       国会大厦从外面看上部是一个大圆顶,顶上还有一尊自由女神像,这里是电视中美国政治新闻报道的最佳背景。大厦里最值得看的是雕像厅,里面是几十座美国各州历任参议员的巨型雕像。
  国会山上戒备森严,大门口甚至有机枪。要上山参观,得预约、等待,加入临时组成的团体,每走一步都得服从工作人员的安排。     国会山,该区汇集了所有的政治景点和观光景点,值得一游的是国家广场沿街的史密苏尼博物馆群(Smithsonian Institution)。
  该区到处都是政客议事的餐厅。若要去其它区,靠近东部市场(Eastern Market)的重修后的联合车站(Union Station)和许多地铁车站都是不错的选择。     国会大厦由建筑师威廉·桑顿设计、修建,1793年,美国首任总统乔治·华盛顿亲自为国会大厦奠基。
  1800年部分建筑开始投入使用。1814年,英、美第二次战争时,英国军队一度占领华盛顿,国会大厦被付之一炬。   重建国会大厦的工程始于1819年,完成于1861年。  后来又不断进行修缮扩建,1950年才具备目前规模。
     国会大厦是华盛顿的中心点,同时又是华盛顿最美丽、最壮观的建筑,在华盛顿市内很多地方都能看到国会大厦的雄姿。   到美国的游客决不会错过“国会山”这一著名景点。从远处望去,国会大厦是一座巨柱环立的建筑物,中间是皇冠形的圆顶式大楼,这座白色大圆顶的政府大楼用白砂石和大理石建成,长751英尺,宽350英尺,顶尖离地面有135英尺。
    中心部分上面竖有一座高19。5英尺的青铜“自由雕像”,为华盛顿最引人注目的标志。国会大厦南侧为下院,北侧为上院。国会内天花板与墙壁上绘满了以建国史为题材的壁画。   国会山开放时间为夏季9:00-20:00,冬季9:00-16:30(感恩节、圣诞节。
  元旦休息)。  游客可自由前往参观,也可参加有向导作说明的观光团。参观全程约需时35分钟。