有哪些球星曾经在世界杯上被红牌罚下?

除了小贝和亨利以外.

全部回答

    1970年世界杯英格兰主裁判阿斯顿对一直向自己大放厥词的阿根廷队员做出“请出场外”的手势,并令国际足联就此发明了红黄牌用来警告赛场上犯规和有违背体育道德行为的球员,直到1974年世界杯,红黄牌才在世界杯逐渐派上用场,而此后这两张小小的卡片经常成为改写比赛进程的关键物品,不信?那就看看下面的战例吧:   【第一张红牌:1974年世界杯 智利队 卡斯切里】   1974年德国世界杯,联邦德国对阵智利,智利队7号卡斯切里因为对对方球员恶劣犯规,被当值主裁判直接红牌请出场外,这位效力于科洛科洛的球星也不幸成为红牌应用于规则的第一名牺牲品,联邦德国最终利用人数优势1比0小胜。
    不过8年之后卡斯切里依然在高龄的情况下代表智利出战了西班牙世界杯,也算宝刀不老。   如果这个引子不够分量,那么看下面的吧:   【红牌梅开二度:喀麦隆队 宋 1994、1998】   1994年,17岁出头的里戈贝特·宋作为当届世界杯年龄最小的队员参加了美国世界杯,但是他却创造了FIFA世界杯历史上被罚下场的最年轻球员的纪录:小组赛对巴西的比赛进行到第63分钟时领到红牌。
    4年后的法国,宋再一次在史册上写下了自己的名字——这次作为一名21岁的球员代表“无敌雄狮”参赛——成为世界杯决赛阶段最年轻的队长。但队长的袖标也无法阻止他在一场比赛中得到第2张黄牌,这次是在小组赛最后一场1比1平智利队的比赛中,结果导致喀麦隆队不幸被淘汰出局。
  四年后的日韩世界杯,宋总算成功地度过了小组赛阶段,没有吃到红牌,避免了自己成为参加世界杯便染红的尴尬历史,连续两届世界杯小组赛阶段吃到红牌,宋的纪录暂时没人可以打破,不过,估计没人想打破……   【决赛中的红牌:蒙松、德佐蒂 1990年世界杯决赛阿根廷队;德塞利 1998年世界杯决赛法国队】   1990年世界杯决赛,下半场第20分钟,克林斯曼在右翼推进,阿根廷队15号蒙松倒地铲截,克林斯曼重重落在草坪上,裁判掏出红牌,将蒙松直接罚下,他也成为了世界杯历史上第一个在决赛中被红牌罚下的球员,而在西德队后卫布雷默主罚点球命中后,阿根廷队破罐破摔,德佐蒂又因为手抓科勒尔的脖子而被出示了全场的第二张红牌,9人作战的阿根廷队最终以0比1失利卫冕失败。
       98年世界杯上法国队在决赛中上半时就2比0领先巴西队,但下半时开始不久,德塞利就因为采用战术犯规拦截对方高速突破的德尼尔森吃到第二张黄牌下场,算上已经在前一场比赛中被罚下无缘决赛的布兰克,法国队两名首发中卫已经全不在场上,但是巴西队徒有攻势始终无法取得进球,最终法国队补时阶段再进一球,德塞利则有些尴尬地成为了第一位决赛中被罚下的冠军队成员。
       【最冤枉的红牌:1998年世界杯贝克汉姆、纽曼、奥特加 2002年世界杯托蒂】   98年的英阿之战无需赘述,但贝克汉姆类似赌气似的报复立刻被主裁判抓了个反面典型,被罚下也着实有些过重,不过并不是所有的对手都像英格兰队这样容易上当,1/4决赛阿根廷对阵荷兰,西蒙尼再次用精湛的演技将纽曼搞了下去,不过随即阿根廷队就遇上了更加高明的演员,斯塔姆拦截奥特加时及时收脚,但小毛驴硬要往人家脚上绊,一向冷静的范德萨出人意料地冲上去向假摔的奥特加咆哮,小毛驴起身就是一头——天知道168cm的奥特加是如何顶到197cm的范德萨的——反正荷兰人象被雷劈了一样倒在地下,迎接奥特加的自然也是红牌,看来,与阿根廷队有关的红牌,真是可以好好写本书了。
       02年世界杯托蒂在禁区内是百分之百的被放倒,韩国人的演技着实不咋地,连向裁判投诉博取同情分都忘了,不过,这晚的男一号不是托蒂,不是安贞焕,而是厄瓜多尔人莫雷诺,第二张黄牌!托蒂含冤下场!之后的结局,地球人都知道了……不过黑哨终于没能躲过攸攸之口和群众雪亮的眼睛,世界杯后不不久,这位劣迹斑斑的主裁判就被迫提前结束了自己的执法生涯。
       【不是红牌、胜似红牌的黄牌:1990年英格兰队加斯科因 2002年德国队巴拉克】   1990年世界杯半决赛,英格兰遭遇死敌联邦德国,加斯科因在整个英格兰队都浑浑噩噩的情况下挺身而出,多次精彩的传球和突破完全压倒了对方的中场核心马特乌斯,但是他却不幸因为犯规吃到了进入淘汰赛阶段的第二张黄牌,加时赛一结束,加斯科因便在场上号啕大哭,因为即便英格兰队挺进决赛,加斯科因也无法上场,英格兰队最终在点球中饮恨,而加斯科因也赢得了全世界的尊重和同情。
       2002年世界杯半决赛德国队对阵韩国队,在主裁判庇佑下一路杀进四强的韩国人开场之后频频向德国队腹地发起进攻,而卡恩和巴拉克一个主守,一个主攻,德国队并不落下风,但很快巴拉克就遭遇到了意想不到的状况:第71分钟,韩国快速反击,李天秀晃过拉梅洛,在门前20米处被巴拉克铲倒,巴拉克被黄牌警告,因为在此前对美国队比赛中已经吃到黄牌,巴拉克将缺席下一场比赛,但倔强的巴拉克用绝杀完成了自己世界杯的谢幕演出:第75分钟,德国中场直传,诺伊维尔右路反越位成功,快速下底传中,巴拉克与比埃霍夫后点包抄到位,巴拉克在门前12米处右脚内侧推射,李云在倒地用腿将球挡出,巴拉克毫不停顿的左脚内侧凌空补射,打进球门的右下角,凭借此球,德国队力克韩国挺进决赛,但巴拉克却只能在替补席上观看队友们的表现,毫无疑问,巴拉克的黄牌和进球,令这位一度被认为作风偏软的球星立刻成为了德国队的领袖和英雄。

 【决赛中的红牌:蒙松、德佐蒂 1990年世界杯决赛阿根廷队;德塞利 1998年世界杯决赛法国队】 1990年英格兰队加斯科因 2002年德国队巴拉克 贝克汉姆、托帝、亨利

托帝 佐拉 奥特加

这个也有人关心啊

意大利的左拉作为替补队员刚上场就因前场犯规被红牌罚下!

贝克汉姆、托帝、亨利…