书架的一层有10本书

架的一层有10本书,要是从第一层抽出5本移到二层,再从三层中抽出3本移到二层。则一层的书和二层的书书架的一层有10本书,要是从第一层抽出5本移到二层,再从三层中抽出3本移到二层。则一层的书和二层的书的比是1:2,二层原有多少书?A1 B11 C5 D3

全部回答

列个方程,简单 (10-5):(x+5+3)=1:2 小学二年级的问题 解得:x=2

书架的一层有10本书,要是从第一层抽出5本移到二层,再从三层中抽出3本移到二层。则一层的书和二层的书的比是1:2,二层原有多少书??????????? 会不会是再从三层中抽出3本移到“一”层?这样答案是11。

2本口算得出来嘛 太简单了吧 你确实问题没出错? 应该不会没答案才对啊

第一层原有10本,抽出5本还剩5本,最后与第二层的比例为1:2则最后第二层的书为10本,这10本里边包括从一层抽过来的那5发本和三层抽过来的3本,所以原来应该有2本,问题很简单但题里没有答案吧

假设第二层原来有X本书 则从第一层抽出5本移到二层后 第二层为:X+5 第二层为:10-5=5 再从三层中抽出3本移到二后 第二层为:X+5+3 层的书和二层的书的比是1:2,即 (10-5):(x+5+3)=1:2 求出X=2 即第二层原来有2本书