如何取得幼师资格证

我即将在职业学院毕业,学幼师专业,但学校不能考证,请问我如何能考取幼师资格证,在哪里报名

全部回答

    你可以考教师资格证,前段时间就有山东省教师资格证考试报名,你看一下这个文件吧。明年再报也行。到时注意到山东省教师资格认定指导中心的网站看看,地址: 2006年山东省面向社会人员认定中小学 教师资格工作开始 二??六年三月六日 近日,省教育厅发出通知,就今年我省面向社会人员认定中等职业学校、中小学、幼儿园教师资格工作做出安排和部署。
     这次我省面向社会人员认定的教师资格包括幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格等6类。认定受理范围是未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定相应学历的人员,包括各级各类学校中已取得教师资格拟申请其他种类教师资格的人员。
    普通高等学校2006年应届毕业生可以申请参加此次认定。 2006年,我省面向社会人员认定教师资格教育学、教育心理学(以下简称“两课”)考试报名工作采用网上报名与现场报名相结合的方式进行。
  考生可访问山东省教师资格指导中心网站( )进行网上报名,并在规定的时间到各教师资格认定机构指定的报名点交费、采集照片。  无法进行网上报名的考生,可以在规定的时间直接到现场报名。
  现场报名时间地点由市、县(市、区)教师资格认定机构确定。两课考试使用的教材、资料与2005年相同,申请人员可在报名时预订。 2006年我省面向社会人员认定教师资格的时间安排是:3月25日至4月3日,进行两课考试及补修培训的网上报名。
    4月7日至4月10日,进行两课考试及补修培训的现场报名,同时进行教材预订。4月29日,开始组织两课考试补修培训。5月20日前,集中受理师范类普通高校毕业生申请。6月18日,组织进行全省两课考试。
  7月5日,公布两课考试成绩。8月15日前,各教师资格认定机构完成对非师范教育类毕业的申请人员的教育教学能力测评、体检;正式受理教师资格认定申请;对申请教师资格人员做出认定结论;发放教师资格证书。
    具体工作进度由各市自行安排。 教师资格认定工作实行属地化管理,申请认定幼儿园、小学、初中教师资格,到户籍或就读学校或拟任教学校所在地的县(市、区)教育行政部门报名;申请认定高中、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格,到市教育行政部门报名。
  2006年普通高校应届师范类毕业生,由学校学生处或就业指导中心统一组织,到学校驻地的市教育行政部门参加认定。   了解全省教师资格认定相关政策规定、工作安排及工作进度等有关问题,可拨打当地教师资格认定咨询热线(16892845)或登陆山东省教师资格认定指导中心网站( )进行查询。
  省教师资格认定指导中心联系电话(0531)86417268。 关于各市、县(区)的教师资格认定咨询电话、报名地点、时间安排等,待各地确定后将会在山东省教师资格认定指导中心网站的“工作动态”及“各市动态”公布,也可到各市教育局的网站查询。