片内外设是什么意思?

全部回答

    片内外设:AUDO中的片内外设通过统一的内部总线与CPU、片上存储器和外设控制器建立通讯联系;另一方面,这些片内外设和存储器又通过一个统一的外部总线单元与外部器件(如外部存储器或外设)联系,该外部总线在复用或非复用地址/数据总线的情况下均支持各种外部存储器类型。
    例如,TC1775中集成了许多发动机控制单元中常用到的外设模块,包括功能强大的通用定时器和PWM模块;高精度的A/D和D/A转换模块;各种高速同步/异步串行口;汽车行业内被广泛用来进行内部通讯的控制器局部网(CAN)/J1850模块;通过JTAG接口进行系统调试的片上调试模块;高效的芯片功耗管理模块;灵活的时钟生成单元等等。
    这些外设模块的引入,既符合行业内SoC的趋势,又加强了AUDO对各种汽车电子控制应用的支持能力,从而进一步奠定了AUDO系列产品作为下一代主流汽车用微控制器的地位。 。

     片内、外设是两个概念,片内指做成芯片的集成电路内部,简称片内;外设是外部设备的简称,是指集成电路芯片外部的设备。集成电路芯片与外部设备的连接一般需要专门的接口电路和总线的连接(包括控制总线路、地址总线和数据总线等)。
   由于大规模集成电路的技术发展得很快,现在许多芯片在制造时已经能够将部分接口电路和总线集成到芯片内部。  对于这部分电路与传统的接口电路和总线是有区别的,为了加于区别可以称之为片内外设,其含义是在集成电路芯片内部集成的用于与外部设备连接的接口电路和总线。
   因此,简单的说,“片内外设”是芯片内部用于与外部设备连接的接口电路和总线。