到底什么叫“内存”、什么叫“硬盘”啊?

到底什么叫“内存”、什么叫“硬盘”啊?它们的大小会对电脑产生什么样的影响

全部回答

    内存的全称叫"内部存储器",它的作用是作为CPU到其他部件之间的中转,比如运行一个软件的时候,CPU就会先发出在硬盘中寻找该软件的指令,然后将硬盘中相关的资料调到内存里,再由CPU进行运算处理。
  由于内存没有机械构造,所以内存有可反复擦写及擦写速度快的优势,可以很快的将CPU到硬盘,或硬盘到CPU之间的数据转移。  所以内存可以说是整台电脑的"物流部"。但是由于制造工艺的原因,内存的容量一般都不能太大,目前容量最大的单条内存就1个G而已。
  而硬盘的容量就大多了,少则几个G,多的达几百G,是内存的很多倍。硬盘的作用就是存储和读写数据,它就好象电脑的"仓储部"。能容纳很多的东西。    打个比方:一个工厂的仓库(即硬盘)到生产线(即CPU)之间有一段距离,要想将原料送到生产线上去,或将生产的产品运到仓库,就需要卡车来运输,内存的作用就好比卡车,卡车越大,一次拉的东西就越多,卡车越多,整个运输的时间就将缩短。
  而仓库越大,能放的东西就越多,所以内存的容量越大,交换的速度越快,电脑的性能就越强,硬盘的容量越大,存储的东西就越多。

内存是内部存取器,CPU运行时就是从内存里读取数据,一般来说断电后,内存的数据就会丢失,而硬盘是外部存取器,相当于磁带,或是光盘,里面的数据可以保存起来,供你使用.断电后不会丢失.

内存是用来连接CPU和硬盘的, 内存是和你机子的速度有一定关系的,而硬盘只是决定你机子可以存放多少内容。 如电影,软件,游戏等。

一个是内部存储器 一个是外部存储器 明白?

hehe

  晕,来了这么多人。 内存就是内存,硬盘就是硬盘啊! 你的文件都在硬盘里,不是在内存里。 电脑里能存很多东西,不是内存很大,是硬盘不小。 电脑的快慢,内存一般起决定性的作用,一般情况越大越快。

   硬盘是个长方体的铁疙瘩,大约2。5英寸、3。5英寸,重量半斤左右。 内存是个长长的片子,很薄,上面有几个集成块,很轻,易折。 通常我们说128兆,指的是内存;40吉指的是硬盘。