关于期货的一些问题?

你好,很高兴能认识你。我想向专家咨询一些我不知道但有感兴趣的问题。 1.期货的概念到底是什么?有同于股票吗? 2.它的风险怎么样?相比较外汇和股票或一些开放式基金而言 希望您能有时间回答我。衷心感谢。

全部回答

期货和股票不同之处在于卖空机制和保证金制度 风险性更强 外汇分为很多种,常见的有外汇按金交易,和期货差不多,还有全额交易,但使用的人少

    期货就是一种以按金形式进行远期商品合约买卖的双线投资方式,从而把握市场差价而进行获利的方式。 期货与股票不同 买卖方式不同:股票只可以单线投资,只可买入看涨,不能看跌,而期货是双线投资,可以看涨也可看跌。
   资金运用不同:股票实金买卖,资金动用较多,调动困难,当日交易次数有限。  期货按金形式,调动较灵活,当日交易次数不受限制。 回报率不同:股票实金买卖,回报一般。期货按金买卖,可以有倍数的回报。
   市场透明度不同:股票较差。期货影响价格走势的因素较公开比较透明。 风险控制度不同:股票因是单线投资,且当日交易次数有限,因而投资技巧不多,对风险控制一般。  期货因是双线投资,当日交易次数不受限制,因而投资技巧灵活、多样,风险可由投资者自己设定,可控制度也较高。
   嘿嘿。。。因为我只是一个刚入行不久的菜鸟,有什么不对的地方请大家多多指教啊。