我已经工作在国企了,现在报公务员,是不是要和我的单位毁约?

我签了8年合同,现在工作两年了,想考公务员,是不是要先通知单位?让单位开证明我才能报名?或者先和单位毁约我报名?真不知道像我这样在职报考公务员的怎么办?谁能详细的告诉我,谢谢

全部回答

你说能通知单位吗?那样会面临被辞退的风险(除非单位同意) 如果不告诉单位又开不了证明,两难 如果有其他单位的熟人,叫他们单位开个证明,考上就辞工吧(条件如果比国企好的话),考不上还可以继续工作啊 你选择吧

报名不需要单位证明,进入面试时才需要单位开具同意报考的证明,所以还是先考,以后再见机行动。

国企的比较难搞吧

报名时一般不用的,到政审时才要单位配合 你先考吧,考上了再说

那要看招考公告了,你是哪个省的呀,浙江省已经取消这项规定了,特别是教育系统的,以前是要开的,现在不用了.