怎样毁约选调公务员

请问选调公务员可以毁约吗?签约之前曾经问过省组织部,得到答复说是可以,并且要交2000~3000的违约金,但现在省组织部居然不承认了,说是理由不充分,他们只给考起博士和研究生的选调生毁约,并且从来不交毁约金。怎么办好啊,我真的很想毁约,真的不想去,就是去了也要辞职,但他们现在不放人,对于选调生国家有没有什么规定啊?还是每个省不一样?找工作是双向的,其他单位都能毁约怎么这个就不行?他们不能这么强迫别人嘛。大家有没有什么好点子,谢谢啦!

全部回答

我们青岛这里,有很多选调生毁约的,有直接没来就毁约的,也有来看了一下条件毁约的,大部分还是来工作了一些时候才辞职走的,我个人认为,还是来了之后,再辞职走好。一方面,辞职的理由可以想很多,二来这样双方都不至于扯及面子,都保留了自己的尊严。三是不至于引起什么毁约金,或者其他方面涉及钱啊。档案啊之类的烦恼。

辞职!

真的不想去那就辞职嘛,有大把的人想做公务员呢!

不去他们也没办法