大家帮忙看看:

我女儿今年高考,参加的是上海市大专自主招生考试,填报的是/表演艺术/珠宝鉴定/国际商务,现在基本是前两个里选一个,从将来大专毕业继续深造和找工作方面来分析,哪个较好?请说理由.灌水的别进!

全部回答

    [1]单纯从专业上讲,珠宝鉴定/国际商务比较好。一般地说,不仅有利于将来大专毕业继续深造和找工作,而且有利于职业的稳定长久,毕竟是女儿嘛。 [2]从发挥女儿特长,激励学习兴趣,尊重孩子志向,实现女儿愿望方面讲,表演艺术也是不错的。
  由于不了解孩子的具体情况,泛泛而言,应该注意几个问题:一是个人综合条件要与专业发展相吻合;二是要有重新认识与选择专业的思想准备;三是努力创造充分发挥女儿艺术天赋的条件;四是鼓励女儿的不断进取精神,现代社会大专学历显然是不足以满足知识需求的。
     百尺杆头还须百倍努力!祝愿你的女儿学业有成!前程似锦!!!。

我认为:充分让孩子发挥自己的特长,然后还可以利用课余时间在其他方面进行自我充电,让孩子有更多的知识,在今后的工作中可以充分显示自己的能力。嘿嘿,仅供参考。

我觉得这主要看她的自身条件和爱好,做家长的不应干涉太多,她偏爱于哪方面就让她去学哪方面,没有了兴趣早晚都会成问题的。建议您能多和她沟通一下,帮助确立一下目标是没有错的,不过,不能过多的干涉。浅见望能有所帮助。

前两个都不太好。 表演,里面的事情太复杂,想有所做为就要有所牺牲。 鉴定:有一定发展,但是要做好从基层开始,逐步拓宽工作范围。 如果非在前边选,那还是鉴定好。我有朋友是学鉴定的,找工作还可以。

我个人觉得国际商务比较有前途!表演嘛主要是长相了,珠宝鉴定必须有名人有人带才有前途!