人有利用价值,才有朋友

朋友同我讲,人要有利用价值才有朋友,请问大家有什么看法?

全部回答

仁者见仁,所谓纯洁的友谊只在学生时代存在着,当我们步入社会之后,多了许多考虑和顾忌,经历了许多之后,我们会变的越来越世故(不排除还有赤子之心的存在)在这样的环境和心理影响下,交友的门槛也会受到干扰,利用价值也成了必要因素之一。不过话又说回来,一个人如果一点利用价值都没有,那简直与行尸无异,不要说交友了,能不能生存都成问题了。

    我同意!但只是一半! 交友不交金和银,交友要交心! 有志同道合的两个人会走在一起成为朋友;开郎大方善良的人身边会有很多朋友! 这些应该没有跟利用价值扯上边吧!? 所以那些有利用价值的人,身边的“朋友”都是假的,像一些生意上的合作伙伴,以金钱为基础! 但如果深究“利用”两个字,人嘛,其实都是在互相利用中。
    一个人在忙的时候,你会想起你的朋友吗?闲的时候,你会想到找朋友一起出来玩,一起聊天,是不是在为自己排解闲暇的时光呢? 所以“朋友”这个词是个很深奥的名词!曾经我问过一个问题“你如何定义朋友二字”,大家说这个问题涉及太广了,真的不好说! 我想,自己嘛,就是要提高个人素质,本质是个善良的好人,修养个人性情(开朗,健谈,大度,不计较得失,幽默点) 我嘛,就是没有全面这些优点,所以认为交朋友真的是件很费神的事! 。

朋友在与互相理解不详帮助,并不是没有利用价值几不是朋友,是朋友就算多年不见,也是朋友

朋友的价值是互相帮忙而不是互相利用,就算是"利用"也要先成为朋友.如果是为了要利用才去做朋友,那么这不是交朋友,而是社交手段.当今社会越来越世故,一个人如果有点利用价值,也是生存之道.

都是这样的,只是观点不一样 比如就算你只想跟朋友聊天,其实这也是利用

主观上并不如此,客观上基本是这样.