能否给我物理论文出个好论点?

我要写一篇初中物理论文,找不到好的论点。看到有人写光污染,水污染,有人写失去惯性的后果。。。。。。我觉得论点要联系生活,又别出心裁,方便去做调查。谁能给我出出主意?

全部回答

生活中的静电

我看研究一下“耳机对听力的影响”吧。一是现在年轻人听音乐的人较多,大都戴耳机,这对听力是否有影响?可以做一些调查,也可以做实验研究,如找一些实验对象,分组测试,大、中、小音量,长短不同的使用时间,等,对比一下,看能不能有些结论,或有些合理建议等。 另外,你需要查找一些关于听力的材料,如听觉域限等。

测一测你们家的地板能承受多大压强

小刀切水果的压力一般是多少?(密度\质量\厚度\推力).很难的,想想有没有其他的办法,愿你成功! 难点:如何测量推力.

the potential energy in the spring.

内燃机方面的,结合一下实际的汽车,很热的,有前途的!~!