养老保险怎么进行跨省转移?

我的户口是辽宁,并且在辽宁社保中心上了一年的保险,现在我在北京上班,如果北京公司给我上保险该怎么做呢?我负责公司的保险手续问题!

全部回答

     由于社保的享受将是到户口所在地享受,所以建议你不用将辽宁的保险转到北京。其实现在交纳养老保险的手续已经非常简单了,只要单位提供员工身份证号码\填写相关表格就可以直接参保,无需什么证明。
  我在浙江,我们公司一直是这样办理的,除非各地政策不一样。 如你确想转到北京,也可以先在北京交社保,交了一个月后,再到交纳社保的中心开一个转移证明,证明内容为员工姓名\身份证号\社保中心户名及银行帐号,把证明给辽宁的社保中心,社保中心将款汇出,并打印相关单据。
    等款到帐后,将一些单据交至北京的社保中心,就可将款项转至个人的帐户了。 并不是非常复杂的,我是单位的HR,这些手续还是很好办的。建议你在北京单独交纳,以后再转回去。

  1。如果你以后打算回去,就不要转移,先终止和原单位的劳动关系,停交社保。在北京某单位签订劳动合同,交纳相关社保。 2。如果你以后不打算回辽宁的话,先在北京某单位办理新参保手续,然后带好本人在辽宁的身份证和户口本,到北京社保局去北京社保局同意接受的通知单。
  在通知单上填写相关的内容,然后最好由本人直接到辽宁社保局办理。辽宁社保局会把你原来在辽宁交的养老保险,及所交年限的对帐单给你。最后,你可以带这些资料到北京社保局办理转移手续了。

转出基本养老保险关系需向关系所在地出具转入地社保经办机构同意接收的证明文件,到北京社保大厅去办理接收的证明,拿回辽宁。你转入北京的时候,需要向北京社保经办机构出具调动通知书或本市户口,北京方才可以给你办理同意接收的证明文件......总之,很麻烦

建议你在原来的地方继续交,可以个人交的啊,转来转去是很麻烦的哦!除非你以后不回你的老家-辽宁。

可以不转移的。因为转移的手续很麻烦的。如果选择转移需要到转到的地方询问具体的政策。 在北京办理时随每月报表报增加九可以了。

转出基本养老保险关系需向关系所在地出具转入地社保经办机构同意接收的证明文件,你直接到北京社保大厅去办理接收的证明,拿回辽宁。你转入北京的时候,需要向北京社保经办机构出具调动通知书或本市户口,北京方才可以给你办理同意接收的证明文件,