新浪博客的字数限制

系统显示:文章内容不能为空并且不能超过2万个字符或1万个汉字。我只有约5000字,为什么会有这种问题?

全部回答

     这是因为编辑器统计的字节数是包含文章格式的源代码,而非纯粹的文字数。   如果您选择的是word编辑器,当您从网页或者word中拷贝粘贴文章时,除了真正的内容,还包含大量控制文章显示格式的代码,所以常常会造成您的文章字数不够1万字,发表时却提示超过一万字。
       解决办法: 1.您可以在将网页拷贝到编辑器之前,先拷贝至记事本,记事本会过滤掉这些代码,再将记事本中内容拷贝至编辑器即可正常发表了。   2.您可以选择ubb编辑器,便不会出现这种问题。

他连代码也算进去了 这个问题你还可以来我的博客看看 我的博客里有个“新浪博客制作与美化的教程” 你可以来看看啊 很容易掌握的 定让你学后受益匪浅 地址是 大家互相学习:)

你肯定是从网页或word中粘贴过来的文字,其中有废代码,方法是把文字先念到一个文本文件中在粘到文章中。