请问中国农业银行的金惠通宝卡是不是要换啊?

我的卡是2005/05的 如果不换是不是里面的钱要被清零?

全部回答

金穗通宝卡属于借记卡,没有有效期,不需要换卡。你所标示的时间只是制卡时间,你可以不用理会。 同时请你放心,你卡里的钱不会被清零,除非你卡上的资金日均余额低于500元,可能会被收取帐户管理费。

    农行的通宝卡是一种借记卡,目前农行的通宝卡左致有三个品种: 一是以103打头的卡,这种卡是农行最早的借记卡,它没有‘银联’标识,卡的质量相对较差,为此它即将退出市场,并在2005年6月30日前免费换卡,现在只能在农行省内使用。
   二是以95599打头的卡,它印有‘银联’标识,是目前农行使用最多的卡,可以活全国范围内跨行使用。   三是最近新推出的以6228打头的卡,它印有‘银联’标识,它是采用国际标准制做的,是农行今后的主流产品。
   由于如果你使用的是103卡,就需要更换为95599或6228卡,换卡时每张卡收取工本费5元。正如上面所说,目前借记卡是没有使用期限的,如果是卡折断或磁条不完整必须更换,如果没磁,你可以持本人有效身份证到银行办理写磁业务,不收费的。
     换卡你卡帐户中的钱是不会变的,所以没有必要清零,目的 卡只是你的卡号变了,帐户没变,所以如果卡坏了,还是换比办新卡合算,因为旧卡换新卡一个年度内这一个帐户只收一次年费10元,办新卡与原来的卡是两个帐户有可能每个帐户收取年费10元。