光电鼠标的问题!

我的光电鼠标总是突然跑到屏幕的左上角不知道为什么、?

全部回答

    鼠标定位不准有多原因:   故障表现为鼠标位置不定或经常无故发生飘移,故障原因主要有:   1)外界的杂散光影响。现在有些鼠标为了追求漂亮美观外壳的透光性太好,如果光路屏蔽不好,再加上周围有强光干扰的话,就很容易影响到鼠标内部光信号的传输,而产生的干扰脉冲便会导致鼠标误动作。
       2)电路中有虚焊的话,会使电路产生的脉冲混入造成干扰,对电路的正常工作产生影响。此时,需要仔细检查电路的焊点,特别是某些易受力的部位。发现虚焊点后,用电烙铁补焊即可。
     3)晶振或IC质量不好,受温度影响,使其工作频率不稳或产生飘移,此时,只能用同型号、同频率的集成电路或晶振替换。   希望能帮到你。