关于友情的小诗

关于友情的诗,不是古诗阿,现代的

全部回答

    下星期想回皖北走走 我会走到田野里去 在那里我希望遇着我想念的狐狸 和我儿时的好奇与害怕,如果遇着她 我就请求她在黄昏人们往家赶的时候,再出现一回 楞楞姑娘 好姑娘,此刻午休该醒来了 你该是在梳着你那齐肩的头发 齐眉的刘海想着谁。
  如果你正在构思一句陈述句 它可会在你以后的诗句里出现?标题或者开头 你说:我无限热爱着我在的合肥 给寒阳 我设想在我们的省城看见你。  开始我们谁也不言语 推樽小酌一来二回,我们依然不言语 直到我们头上的月亮掉下来,碎落一地光阴 ——如果此时我有眼泪流出来,你最好还保持不言语 让十三年前的我,躺在装满大白菜的挂车上 悄悄地进城来,又随空车悄悄地出城去 点评: 这是浅一一组有关爱情和友情的诗。
    诗写语言精炼、短小而机巧,视觉和思维亦很独特。看似不温不火实则内敛,含蓄,深刻,直抵人心,也于“不觉”中给于读者一种诗美的浸润和感受。我想这与作者的诗外姿态是相近的。作者也很好地利用了一些诗歌写作的技巧,如“在那里我希望遇着我想念的狐狸”把渴望见到的女人比喻成一只“狐狸”这样的诗写是很独到的。
    “你说:我无限地热爱着我在的合肥”亦恰到好处,点化了“诗眼”最后一首“不言不语”“依然不言不语”“最好还保持不言语”用排比的手段加深了诗意,使一种惜别之情跃然纸上。末首最后一句“让十三年前的我,躺在装满大白菜的挂车上悄悄地进城来,又随空车悄悄地出城去。
  ”很好地突出了诗眼,且让人看出了作者对于生活的独特察觉和视觉。  人生在世,友情有时是无言的,“连分离都是那么寂寞。”呜--呜---不足的是最后一首在分行上有些粗心,其实诗歌的分行艺术亦是很讲究的,我不知道作者是有意还是无意,在这里顺便提醒一下。