网卡的作用

我想问一下网卡的大概作用是什么?

全部回答

    网卡也叫“网络适配器”,英文全称为“Network Interface Card”,简称“NIC”,网卡是局域网中最基本的部件之一,它是连接计算机与网络的硬件设备。无论是双绞线连接、同轴电缆连接还是光纤连接,都必须借助于网卡才能实现数据的通信。

   网卡的主要工作原理是整理计算机上发往网线上的数据,并将数据分解为适当大小的数据包之后向网络上发送出去。  对于网卡而言,每块网卡都有一个唯一的网络节点地址,它是网卡生产厂家在生产时烧入ROM(只读存储芯片)中的,我们把它叫做MAC地址(物理地址),且保证绝对不会重复。

网卡通俗点讲就是连接你的电脑和电信的ADSL或者光纤之类的东西!让你可以轻松上网! 网是1M的换个网卡还是1M的!网速不会有改变!因为这个速度是电信给你的!不是因为网卡导致的!现在最差的网卡也有10M!!!100M,1000M也很常见!所以速度不是在你这里!是在电信那里被限制了!

网卡简称网络接口卡(Network Interface Card,NIC),是计算机局域网中重要的连接设备之一,计算机通过网卡接入网络。在计算机网络中,网卡一方面负责接收网络上的数据包,通过和自己本身的物理地址相比较决定是否为本机应接信息,解包后,将数据通过主板上的总线传输给本地计算机,另一方面将本地计算机上的数据打包后送出网络。