网卡的作用

全部回答

网卡是工作在数据链路层的网路组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,网卡是工作在数据链路层的网路组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,不仅能实现与局域网传输介质之间的物理连接和电信号匹配,还涉及帧的发送与接收、帧的封装与拆封、介质访问控制、数据的编码与解码以及数据缓存的功能等。 网卡的一个重要功能就是要进行串行/并行转换。 答案是2.连接计算机和局域网

连接计算机和网线,这样才能上网啊。

一句话,只要上网就一定要有网卡,无论你是宽带上网还是无线上网都需要相应的网卡。

…就是负责因特网或局域网的数据传输。

连接您的电脑和互联网。网卡可以理解成将您的电脑和互联网相连的桥梁。回答完毕,祝您好运。