土木工程的三个方向

我是一个大二的学生,下个学起就要选择方向了.而我对三个方向不是很了解,我想问一下这三个方向的具体的一些内容.

全部回答

    我是学土木工程专业的 我们是分为工民建 道路桥梁 岩土三个方向 工民建在教学时侧重于混凝土和钢结构的学习 道路桥梁和岩土侧重于专业的学习 较工民建开的课要多 比如桥梁 路面的专业课很多学校工民建方向的不开课 相对而言 工民建毕业的想从事道路桥梁方向比较困难 而在公共基础课上三个专业是差不多的 如果你能够吃苦又愿意到偏远地区 可以选择道路桥梁方向 你的第一桶金来的会快一点 有句话叫"金桥银路铁建筑" 在就业方面 工民建的难度要小些 对口更容易 但工资相对要低 如果你是男生 那么会好很多 。

工民建比较实用 找工作较稳当 而且发展前景也不错并且也有一定的挑战性 如果出来自己搞前期不错 建筑老板原始积累时主要赚的就是材料钱

岩土的面更广,不论工民建、道路、桥梁、隧道、水利、市政均牵涉到岩土问题。但学岩土的,要在专业上有所成就,我认为最少要扎扎实实在第一线干上十年八年。 现在岩土的工作应该比较好找,人才奇缺啊!

道桥方向不错,因为近年来公路建设比较红火。建工方向就是去建筑公司了;岩土好像不咋的,常常处理地基、隧道,比较枯燥。 你可以根据以后工作地点的行业发展前景选择建工或道桥。 以上是个人观点,仅供参考,呵呵。