了解一下西点都学什么内容

全部回答

主要是裱花和起模这方面的

基本功  然后裱花   示范实习   理论还有很多

    第1学期:技能基础模块主干课程:1。面包基本功;2。裱花基本功;3。裱花花卉制作;4。阶段考核;理论课程:《西式面点工艺》、《商务礼仪》、《蛋糕裱花基础》。第2学期:技能拓展模块主干课程:1。
  清蛋糕、油脂蛋糕学习与制作;2。十二生肖、鸟类、卡通动物蛋糕学习制作;3。  清酥、混酥学习与制作;4。鲜奶油人物裱、整款花卉蛋糕学习与制作;5。整款动物蛋糕制作、整款节日蛋糕学习与制作;理论课程:《西式面点工艺》、《商务礼仪》、《蛋糕裱花基础》。
  第3学期:技能强化模块主干课程:1。面包学习与制作;2。乳酪蛋糕与翻糖蛋糕制作;3。多层蛋糕制作;4。  巧克力装饰件、欧式蛋糕制作;5。咖啡拉花、糖艺学习及制作;6。西餐学习和制作;理论课程:《西式面点工艺》、《商务礼仪》、《蛋糕裱花基础》、《西餐概论》。
  第4学期:岗前培训模块主干课程:1。冷冻甜点、甜品等市场流行品种制作;2。技能强化阶段;3。岗位模拟及就业指导。  理论课程:《西式面点工艺》、《商务礼仪》、《蛋糕裱花基础》。
  两年制经典西点专业课程。

    1、基本功强化训练:面包整形(滚圆 、搓条、橄榄形、辫子面包等)、基础花边类(基本绕边、抖边、挤边、拉边、吊边等)、基础蛋糕抹面(直坯、弧形坯、方坯、心形坯等)2、裱花蛋糕课程:A:花卉类(玫瑰、牡丹、菊花、百合、向日葵等);B:十二生肖类(鼠、兔、龙、蛇、马等仿真卡通等);C:艺术蛋糕,欧式水果蛋糕;D:陶艺蛋糕(基础知识、基础抹面、淋面果膏。
    常用方法:沾边、拍打、水纹面掏空、吹瓶、多功能小铲的使用、割面、吸面、吹面等整体装饰蛋糕制作)E:翻糖蛋糕制作 ; F:多层蛋糕及大型展台蛋糕设计与制作;3、焙烤西点:A:面包制作类(甜面包、丹麦面包、法式面包、吐司面包、欧式杂粮面包、花式面包、披萨等);B:干点类(巧克力曲奇、芝麻薄饼,马赛克,瓜仁饼,杏仁瓦片,手工饼干、千层酥、葡式蛋挞、布丁蛋挞、派类等);C:其他类(月饼);4、蛋糕课程:海绵蛋糕类、戚风蛋糕类、果子蛋糕类、酸奶蛋糕、虎皮蛋糕、乳酪蛋糕,芝士蛋糕制作、慕斯生日蛋糕制作、冰激凌制作;慕斯、巧克力课程:杯状慕斯制作、精致小西点、提拉米苏、巧克力配件制作(扇形铲花、枫叶形铲花、烟卷等)。