面试中出现沉默时怎么办?

全部回答

     林兵在应聘一家国有企业的销售人员时, 面试考官有7个人,坐在林兵的对面。考官们 随便问了林兵的个人情况、相关工作经验之 后就没有考官再问问题。面试出现了沉默。这 时,林兵主动打破沉默,说道:“刚才您问我 的问题,其实我觉得还可以从其他三个方面 来看待这件事情……” 林兵应聘的是销售人员,而作为销售人 员,最基本的能力就是察言观色,随机应变, 能说会道。
      林兵的适时说话,给考官留下了 良好的印象。 有时面试中,考官为了考验一个面试者 的心理承受能力,会故意长时间地不讲话,造 成长时间的沉默。许多没有经验或经验不足的 面试者对此往往不知所措,惶恐不安,甚至说 了一些不该说或毫无意义的话,使自己陷入被 动局面。
  这时面试者可以说一些如“还有什么 关于我过去的工作经验或是能力,您想让我详 细一点说明吗?” “不知道贵公司的主要经营 范围是哪些? ”之类的话,以缓解面试气氛。