不知道做松鼠鱼有什么诀窍吗

怎么才能做的很脆啊

全部回答

关键是2点: 1。切功: 将片下的两片肉切成双十字斜刀刀一直切到鱼皮处片切细密 2。炸功: 粘上层干淀粉后放到热油锅里侵炸,炸鱼尾跷起,炸到绷皮酥脆后捞出。 淀粉不要太湿了 我自己做过几次,绝对OK

    我吃过,但是没有做过,没有办法像那位大哥一样将给你心得。只是找到了松树桂鱼的做法给你看看。看那照片,好像挺好吃的:) 桂鱼, 亦名鲑鱼、花鲫、鳜鱼、桂花鱼、季花鱼、水豚、 鱼、鳜豚, 又称锦袍氏。
  此鱼生长在淡水中, 巨口细鳞, 骨疏少刺, 皮厚肉紧, 色白鲜嫩。  “水族加恩簿”说它“宜授苏肠卸史, 佩盘游奕”, 唐人张志和诗曰“桃花流水鳜鱼肥”。素以鱼米之乡著称的苏州, 河港纵横, 小桥流水, 尤其太湖盛产桂鱼, 得天独厚, 流传“三月桃花开, 桂鱼上市忙,八月桂花香, 桂鱼肥而壮”。
  晋代对此鱼也载有“龙肉”之誉。 桂鱼肉细嫩、味鲜美、营养丰富。    据测定, 每500克桂鱼含蛋白质74。5克, 鱼脂肪43。5克, 热量690卡, 以及大量钙、磷、钾等。
  它的性能甘平, 益脾胃、养精血、补虚劳、治劳虫、消恶血、运饮食、肥健人。 松鼠桂鱼, 姑苏传统名菜。它是从古代“全鱼炙”(即油炙全鱼)基础上逐渐发展而成的。