750和CF-760的成分是什么?可否定量化验?

光亮镀锡使用的CF-750和CF-760的成分是什么?可否定量化验?电子工业上,对二极管引线光亮电镀,铜基体上酸性光亮镀锡。开缸剂750和光亮剂760是进口的。目前只能利用赫尔槽试验定性的判断二者比例,受多种因素影响,很不准确。这两种添加剂的具体成分是什么,有定量分析的方法吗?请高手指点。

全部回答

    凡性能较好的电镀添加剂,包括镀锡添加剂在内,无论是国内和国外产品,都属技术保密的专利或商品。酸性光亮镀锡添加剂包括主光剂、辅光剂、载体光亮剂及稳定剂组成,成分相当复杂,不是轻易就能剖析出来的,否则也就不成其为专利了。
  退后一步讲,就算是剖析了,了解了具体组成,对于指导生产性工艺试验也并无多少实际意义。  而且,弄不好还会惹上官司。 为了更好地使用您所说的这种镀锡添加剂,为了更好地掌握、应用好该添加剂,建议您在强化工艺试验的同时,可以找销售商帮助解决您认为需要解决的技术问题。
  作为销售商,他是有这个义务的,因为在您购买商品时已包括了服务的费用。如您是从国内代理商手上购买的产品,而他们又没有较高的服务能力,他们也有责任找国外公司来服务的。  您完全可以把如服务不到位就拒绝使用他们产品的信息明白无误地告诉他们。
  如果还是做不到,您就坚决使用其他类似产品。现在市场上质量好的镀锡添加剂并不在少数。 我的这些言论,似有答非所问的味道,您不看也罴。谢谢! 。